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Crèmes

Ilots flottants à la fève tonka

 

Une petite idée sympa et finalement rapide à faire. J’ai changé la forme des blancs en neige pour présenter des desserts tout mignons. La crème anglaise peut être aromatisée à ce que l’on veut en plus.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos au frigo : 1h

 

Pour la crème anglaise (pour 2 pers) :

– 1 jaune d’oeuf

– 25g de sucre

– 125mL de lait

– une fève tonka

Pour les îlots (pour 2 pers) :

– 50g de blancs d’oeuf

– 2 cac de sucre glace

 

Commencer par la crème anglaise. Faire chauffer le lait et râper un peu de fève tonka dedans (ayez la main légère, c’est assez puissant en goût). Fouetter le jaune et le sucre à part. Quand le lait arrive à ébullition, verser sur le jaune blanchi. Fouetter et remettre dans la casserole. Vanner avec une cuillère en bois quelques minutes à feu très doux jusqu’à la consistante d’une crème. Mettre au frigo 1h.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre glace. Dresser dans des petits moules en silicole ronds, bien égaliser la surface. Mettre au four 5 minutes à 100°C. Laisser refroidir et démouler. Dresser dans des coupelles sur la crème bien froide. Décorer avec des fruits rouges.

Ilôts flottants

 

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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