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Crèmes

Ile flottante et sa crème à la violette

Des envies de violette se font ressentir de temps à autre, cette saveur est intimement liée à mon grand-père alors ça me fait du bien de l’utiliser. La couleur en + est vraiment superbe en dessert.

Temps de préparation : 20 minutes

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Ma gourmandise est passée par là et a laissé la place à une assiette artistique !!

Pour la crème à la violette :
– 3 cas de sirop de violette
– 50g de mascarpone
– 6 cas de lait
– 2 cas de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– un peu de colorant violet

Pour l’île :
– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 1 cas de sucre glace

Fouetter tous les ingrédients de la crème puis verser dans une casserole. Faire chauffer doucement jusqu’à avoir un léger épaississement. Mettre à refroidir au frigo au moins 2h.
Monter le blanc en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et bien serrer. Mettre dans un moule et faire cuire au micro-ondes 30 secondes à pleine puissance. Dresser dans une assiette creuse.

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– Crème anglaise au chocolat pour dessert sangria

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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