Chocolat
Gourmandises aux 2 chocolats
Quelques jours de vacances pour se ressourcer avant de repartir pour le dernier semestre. Tous les examens sont terminés mais les résultats ne vont pas tomber avant longtemps alors on se console comme on peut avec du chocolat bien sûr !! Voici des bouchées toutes simples à faire mais délicieuses.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (selon la consistance que vous souhaitez)
– 40g chocolat au lait
– 50g chocolat noir
– 1 œuf
– 20g beurre
– 40g sucre
– 20g farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé / 1 cac de cacao = facultatif
Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre au bain marie. Mélanger au reste des ingrédients. Beurrer un moule et verser la pâte. Faire cuire à 180°C, le temps dépend de ce que vous voulez obtenir : 10.15 minutes pour quelque chose d’encore crémeux – 20.25 minutes pour quelque chose de cuit. Moi je me suis arrêtée à 15.20 minutes pour pouvoir le découper et le manger sans en mettre partout.
A déguster encore chaud ou à laisser refroidir quelques heures !!
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login