Glaces & Sorbets
Glace pralinée

Voici une autre recette qui utilise mon praliné, de quoi réjouir ma mère qui en raffole. Voici ma version de la glace pralinée, un concentré de douceur, de sucré, de noisettes et d’amandes. Génial pour les fans ! Et vraiment simple encore une fois.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Pour un petit pot de glace :
– 2 jaunes d’oeuf
– 80g de vergeoise
– 200mL de lait
– 100g de praliné
– 80g de crème fleurette
– un peu d’extrait de vanille (facultatif)
Faire chauffer le lait avec le praliné. Bien fouetter. A part, fouetter les jaunes avec la vergeise. Verser le lait au praliné dessus, bien fouetter puis remettre dans la casserole à feu doux et vanner doucement jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise. Réserver au frigo une nuit puis ajouter la crème fleurette, mélanger et mettre en sorbetière pendant 15 à 20 minutes. Verser dans un pot à glace et zou au congélateur.
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