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Glaces & Sorbets

Glace au citron

Glace au citron (2)

Voici une glace qui sera parfaite pour cet été ! C’est très rafraîchissant et vraiment doux, un délice ! On peut également réaliser la recette avec du citron vert pour un goût encore + exotique.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 12h au frigo

Temps de turbinage : 15 minutes

Pour un pot de 500g :

– 200mL de lait

– 1 citron non traité (le jus + le zeste)

– 2 jaunes d’oeuf

– 100g de sucre

– 190g de crème fleurette

Faire chauffer le lait, râper le zeste par dessus et y ajouter tout le jus. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant dessus, bien fouetter, remettre dans la casserole sur feu doux et vanner doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise. Verser dans un récipient, ajouter la crème fleurette, remuer et mettre au frigo au moins 12h. Mettre en turbine pendant 15 minutes. Mettre en pot et au congélateur.

Glace au citron (3)

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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