Gâteaux
Clafoutis myrtilles / amandes

Un petit accord qui me plaît bien. Il faut bien sûr des fruits frais, relativement sucrés. Les myrtilles congelées sont souvent trop acides.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes :
– 1 oeuf
– 50g de sucre vanillé
– 20g d’amandes en poudre
– 30g de farine + 1 pincée de sel
– 12cL de lait
– 30 myrtilles
– des amandes effilées
Fouetter l’oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et le sel et terminer par le lait. Beurrer les moules à tartelettes. Déposer les myrtilles et des amandes effilées. Ajouter l’appareil à crème. Rajouter des amandes effilées sur le dessus et faire cuire 25 minutes à 180°C. A la sortie, saupoudrer d’un peu de sucre vanillé.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login