Connect with us

Gâteaux

Clafoutis myrtilles / amandes

Un petit accord qui me plaît bien. Il faut bien sûr des fruits frais, relativement sucrés. Les myrtilles congelées sont souvent trop acides.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Pour 2 personnes :

– 1 oeuf

– 50g de sucre vanillé

– 20g d’amandes en poudre

– 30g de farine + 1 pincée de sel

– 12cL de lait

– 30 myrtilles

– des amandes effilées

 

Fouetter l’oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et le sel et terminer par le lait. Beurrer les moules à tartelettes. Déposer les myrtilles et des amandes effilées. Ajouter l’appareil à crème. Rajouter des amandes effilées sur le dessus et faire cuire 25 minutes à 180°C. A la sortie, saupoudrer d’un peu de sucre vanillé.

 

Clafoutis myrtilles amandes 4

A lire  Gâteau Halloween

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES