Boulangerie
Briochettes pour les gourmands
Des fois on a envie de douceur.. Dans ces cas là, je sors la machine à pain et je fais des briochettes.
Temps de préparation de la pâte : 15 min.
Temps de 1ère levée : 1h.
Temps de 2ème levée : 1h15.
Temps de cuisson : 15.20 min.
– 350g de farine de boulanger
– 20g de levure de boulanger
– 4cL lait
– 2 cL eau
– 2 oeufs
– 100g beurre mou
– 40g sucre
– 1 cac sel
Mettres les ingrédients secs dans la map, mettre en mode pétrissage. Ajouter le beurre mou, puis les oeufs, le lait et l’eau. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Mettre la pâte dans un récipient, saupoudrer de farine, couvrir et laisser lever 1h.
Au bout d’1h, rompre la pâte et la détailler en petites boules. Beurrer la plaque à muffins (très utile pour les briochettes). Mettre les petites boules, refariner et laisser lever de nouveau pendant 1h15.
Préchauffer le four à 175°C. Dorer les briochettes à l’oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. C’est prêt !!!
Elles sont super moelleuses et ont un bon goût de sucre juste comme il faut, un régal pour le goûter !!
Bonne journée !!
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