Cette mousse au chocolat et aux framboises est tellement délicieuse ! Un dessert vraiment festif et estival.
La mousse au chocolat blanc est assez sucrée. C’est pourquoi les framboises légèrement acidulées sont si délicieuses. Préparez le dessert le matin/début d’après-midi, car la mousse doit rester quelques heures au réfrigérateur.
Kakelverse le propriétaire
Assurez-vous d’avoir des œufs frais, car vous les transformez crus. Il vaut donc mieux ne pas manger ce dessert si vous êtes enceinte.
C’est ce dont vous avez besoin (4-8p)
- 200 grammes de chocolat blanc
- 4 tuiles vers le propriétaire
- Chambre de 40cl
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tasse de framboises
Comment faire une mousse au chocolat blanc :
- Séparez les œufs. Placez les blancs d’œufs dans un grand bol sans graisse et les jaunes d’œufs dans un petit bol.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pour ce faire, cassez le chocolat en petits morceaux. Placez une casserole avec de l’eau sur le feu et portez-la à ébullition. Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur qui s’adapte au dessus de la casserole. Et assurez-vous que le bol ne touche pas l’eau. Continuez à remuer pendant que le chocolat fond lentement. Lorsque le chocolat est liquide, retirez le bol de la poêle. Incorporer les jaunes d’œufs et réserver. Il est important que ce mélange refroidisse d’abord.
- Battez ensuite les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à formation de pics enneigés blancs. Vous pouvez le faire avec un mixeur ou à la main avec un fouet.
- Battre la chantilly avec le sucre vanillé. Lorsque le mélange de chocolat blanc a suffisamment refroidi, incorporez-le délicatement à la chantilly. Et puis incorporez délicatement les blancs d’œufs. Si les trois parties sont à la même température, cela fonctionne bien. Si le chocolat est trop chaud, le mélange risque de cailler.
- Laissez la mousse au chocolat prendre au réfrigérateur pendant quelques heures. Répartissez la mousse au chocolat blanc dans quatre bols et déposez dessus une belle couche de framboises.

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