Petits gâteaux traditionnels

Crêpes intégrales

 

 

 

La voilà donc la recette que j’ai réalisée juste après la Chandeleur pour le goûter du samedi. Juste envie d’utiliser une farine un peu + nourrissante et l’occasion de me servir de l’eau-de-vie de mirabelles offerte par nos voisins qui a juste sublimée ces crêpes.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 20 petites crêpes :

– 2 oeufs

– 60g de farine intégrale

– 120g de farine classique

– 1 bouchon d’eau de vie de mirabelles

– 300mL de lait

– 1 pincée de sel

– 1cas d’huile neutre

– 30g de vergeoise

Réaliser une belle pâte à crêpes avec tous les ingrédients, sans faire de grumeaux. Laisser reposer 1h puis faire les crêpes dans une petite poêle. Manger tiède avec de la confiture de mirabelles évidemment !

 

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES

Quitter la version mobile