Fruits

Clémentines pochées au sirop de citron et badiane

Une recette fruitée malgré l’hiver persistant… Il faut prendre des clémentines fermes et de bonne qualité, pas abîmées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
– 4 clémentines
– 800mL d’eau
– 5 badiane
– 100g de sucre
– 150g de sirop de citron

Éplucher les clémentines. Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le sirop, ajouter la badiane, porter à ébullition puis ajouter les clémentines, les laisser à peine 10 minutes à feu moyen. Enlever les clémentines ainsi que les badiane et faire réduire le sirop. Dresser le tout dans des petites cocottes.

D’autres recettes à base de citron

Petits moelleux

Mousse toute douce

Madeleines

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES

Quitter la version mobile