La tarte aux pommes à l’Alsacienne est une tarte traditionnelle de la région d’Alsace. Elle est composée d’une pâte brisée, d’une couche de crème pâtissière, de...
Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs d’oeufs 250 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 pincée de sel Etapes...
Le gratin dauphinois est un plat à base de pommes de terre traditionnel de la cuisine française. C’est un plat très ancien, probablement originaire de la...
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 4 œufs 100 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de...
Le filet mignon est une pièce maîtresse de la cuisine française. Ce plat est composé d’un filet mignon de porc entier, farci et enrobé de pâte...
Ingrédients pour 4 personnes – 4 oeufs – 20 cl de lait – 100 g de farine – 1 sachet de levure – 100 g de...
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau 250 g de chorizo 4 tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Persil Sel Poivre Etapes de...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 100 g de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 cuillère à café de thym 1...
Ingrédients pour 4 personnes 2 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de sucre 1 pincée de sel 20 cl de...
Histoire du gâteau aux pommes Le gâteau aux pommes est une recette traditionnelle de la cuisine française. Il est composé d’une pâte à gâteau et d’une...