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21 août 2007

Ma Panzanella

Panzanella 2

des tomates cerise

des tomates cocktail

des tomates noires de Crimée

de la fleur de sel

de l'huile d'olive

du pain rassis

du basilic

du vinaigre balsamique

 

Couper le pain en gros morceaux. Imbiber d'huile, saupoudrer de sel et de quelques feuilles de basilic et passer au four à 200°C pendant 5 minutes. Couper les tomates en morceaux. Les mélanger. Ajouter les croûtons, des feuilles de basilic, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Panzanella

Posté par Jess b à 19:42 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Crostinis de champignons mélangés et oeuf poché

Crostini champi oeuf poché 2

Un morceau de baguette au levain

2 oeufs

des champignons mélangés (Paris, Shiitaké, Pleurotes, Cèpes...)

1 petit oignon

du parmesan

 

Hacher l'oignon et le faire revenir avec les champignons coupés en gros dés. Bien saler, ajouter un peu d'herbe et d'ail râpé. Faire pocher 2 oeufs. Faire toaster les 1/2 tranches de pain, disposer la poêlée de champignons dessus, râper un peu de parmesan, mettre sous le grill jusqu'à ce que les oeufs pochés soient prêts. Râper un peu de parseman. Servir avec une salade aux graines et balsamique.

Crostini champi oeuf poché

Posté par Jess b à 19:40 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Salade de pommes de terre au Cheddar

Salade de pommes de terre

des pommes de terre à chair ferme

des oeufs durs

1 boîte de maïs

de la ciboulette

des tranches fines de cheddar

1 jaune d'oeuf + 1 cac de moutarde + sel + huile de colza

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée (départ eau froide). Réserver et refroidir. Faire une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde et du sel. Incorporer de l'huile petit à petit en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à la fin. Couper les oeufs en gros dès. Mélanger les pommes de terre avec les oeufs et le maïs. Ajouter de la ciboulette ciselée. Disposer dans un joli plat, parsemer de ciboulette et terminer par des lamelles fines de cheddar.

Posté par Jess b à 19:38 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Langue de chat salée aux 2 sésames

Langues de chat aux 2 sésames

1 blanc d'oeuf

30g de beurre fondu

30g de farine

de la fleur de sel

15g de fromage râpé très finement (parmesan)

des graines de sésame blanc et noir

 

Mélanger tous les ingrédients. Mettre en poche à douille et dresser des longues bandes de pâte. Parsemer de sésame noir et blanc et faire cuire 10 à 12 minutes à 190°C.

 

Posté par Jess b à 19:35 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [4] - Permalien [#]

Poulet Tandoori maison

Poulet tandoori

 

des filets de poulet

du paprika

du piment de Cayenne

de la fleur de sel

du cumin

du curcuma

du curry

de l'origan séché

de la cannelle

du 5 épices

 

Faire le mélange d'épices tandoori. Je vous cite les ingrédients dans un ordre d'importance : paprika - curry - piment - origan - cumin - curcuma - sel - 5 épices - cannelle. La dominante est vraiment le paprika. Après vous pouvez vraiment doser selon vos goûts. Saupoudrer généreusement vos filets de poulet bien épais puis les cuire au grill.

 

Poulet tandoori 2

Posté par Jess b à 19:34 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Timbale aux poivrons confits et thon

Timbale poivron thon 2

1 bocal de poivrons confits ou des poivrons confits maison

1 boîte de thon à l'huile

du philadelphia

de la fleur de sel

de la ciboulette

du jus de citron

Chemiser des ramequins avec du papier film. Disposer des poivrons confits sur le fond et les côtés en faisant bien adhérer. Mélanger du philadelphia avec de la ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du jus de citron. Etaler une couche de fromage dans le fond des ramequins. Mettre du thon bien égoutté par dessus. Recouvrir de fromage jusqu'en haut. Replier le papier film et mettre au frigo au moins 1h. Démouler délicatement sur les assiettes en enlevant le papier film. Servir avec une salade verte assaisonnée avec l'huile du thon et du vinaigre balsamique.

Timbale poivron thon

Posté par Jess b à 19:32 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Sauté de porc au caramel et à l'ananas

Sauté de porc caramel ananas 3

Un beau morceau de porc

1 petite boîte d'ananas au sirop

du sucre

des graines de sésame

de la fleur de sel

 

Couper le porc en gros dés. Faire saisir le porc au wok. A part, faire chauffer du sucre dans une casserole. Faire caraméliser puis ajouter un peu de jus d'ananas pour déglacer. Verser sur le porc, ajouter les dès d'ananas bien égouttés. Saler et servir, parmeser de graines de sésame.

Sauté de porc caramel ananas 4

 

Posté par Jess b à 19:25 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Triple Club sandwich

Club sandwich 2

Du pain de mie complet

de la laitue

de la mayonnaire maison

du poulet grillé

du blanc de dinde

du bacon

Faire toaster les tranches de pain de mie. Couper le poulet grillé en lamelles fines. Faire griller le bacon. Empiler sur une tranche de la mayonnaire, de la salade puis du poulet grillé et du bacon. Puis la 2ème tranche de pain, de la mayonnaise, de la salade, du blanc de dinde et du bacon. Et finir par la 3ème tranche. Bien aplatir et couper en 2.

Posté par Jess b à 19:18 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Capellini au pesto aux herbes et thon

Pâtes au pesto et thon

140g de capellini

1 boîte thon à l'huile

1 gousse d'ail

de la fleur de sel

1 pincée de sucre

1 petite poignée de pignons

des herbes fraîches : origan - basilic - sauge - thym

de l'huile d'olive

 

Ecraser la gousse d'ail dans un mortier avec une belle pincée de fleur de sel, réduire le tout en purée. Ajouter les pignons puis les herbes hachées grossièrement. Bien écraser le tout pour les incorporer. Monter progressivement à l'huile d'olive toujours dans le mortier. Saler au besoin et ajouter à la fin un peu d'huile du thon. Faire cuire les capellini al dente, égoutter. Ajouter le pesto et le thon et servir de suite.

Pâtes au pesto et thon 2

Posté par Jess b à 19:14 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Oeufs cocotte à la crème de chorizo, poivrons et origan

Oeuf cocotte crème chorizo 2

2 oeufs fermier

quelques tranches de chorizo

15cL de crème liquide

quelques feuilles d'origan

1/4 de poivron rouge coupé en dès

du sel

1 noix de beurre

Beurrer vos ramequins. Les placer dans un bain-marie déjà chaud. Dans une casserole, mettre la crème, 1 pincée de sel et les 3/4 du chorizo avec quelques feuilles d'origan. Laisser infuser à feu moyen. Retirer le chorizo et l'origan. Verser la moitié de cette crème dans les ramequins, ajouter les oeufs sans casser le jaune. Parsemer de poivron, ajouter le reste de la crème, le chorizo restant et faire cuire à 160.180°C pendant 10 minutes. Ajouter quelques feuilles d'origan au moment de servir.

Posté par Jess b à 19:12 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]