>

05 juin 2016

Mon Cake au Citron

Moelleux au citron

Voilà ma recette d'un super gâteau au citron, très moelleux et le + c'est vraiment le petit sirop très citronné à rajouter au dernier moment. C'est vraiment un délice et tellement simple à réaliser.

Temps de prépaation : 10 minutes

Pour 6.8 personnes :

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 200g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 1 sachet levure chimique

- 1 bonne pincée de fleur de sel

- le zeste et le jus d'un citron bio

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la levure, le farine, le sel, le beurre et finir par le zeste et le jus de citron. Disposer du papier sulfurisé dans un moule à manqué carré. Verser l'appareil dedans et faire cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 35 minutes en surveillant. Laisser refroidir et enlever le papier sulfurisé et déposer sur le plat de service.

Pour le sirop minute : mélanger 3.4 cas de sucre glace avec le jus de 2 citrons. Verser dessus au moment de servir.

Posté par Jess b à 11:25 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Mon Cake au Citron

    Je t'en prendrais bien volontiers un bout dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, 05 juin 2016 à 14:13 | | Répondre
  • il a l'air fondant et bien imbibé, j'adore cette texture !!!

    Posté par mamie caillou, 05 juin 2016 à 23:49 | | Répondre
Nouveau commentaire