>

20 février 2016

Choux girly au chocolat/praliné

Choux choco

Quelques petits choux girly pour régaler lors d'un goûter entre copines ! Et c'est vraiment pas compliqué à faire.

La recette de base est toujours la même ici !

Il faut juste colorer le craquelin en rose et également la pâte à choux.

Pour la garniture, j'ai réalisé simplement une ganache, à laquelle j'ai ajouté un peu de pâte de praliné. Le plus simple est souvent le meilleur.

- 100g de crème liquide

- 180g de chocolat noir

- 1 cac de sucre

- 1 cas de pâte de praliné

- de la fleur de sel

Faire chauffer la crème avec le sucre, le sel et le praliné. Casser le chocolat dans un saladier en petits morceaux. Verser la crème chaude en 3 fois en mélangeant bien entre chaque. Une fois le chocolat fondu, réserver au moins 40.50min le temps que la ganache commence à prendre. Bien la mélanger, la mettre en poche à douille, douille étoile et dresser dans les choux. Décorer à votre guise.

Choux choco (2)

Posté par Jess b à 17:55 - Chocolat - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Choux girly au chocolat/praliné

  • Splendide encore et encore ! Bravo à toi.

    Posté par Julie, 20 février 2016 à 20:01 | | Répondre
Nouveau commentaire