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28 novembre 2015

Mugcakes au citron - Chantilly

Mugcakes au citron (2)

Une petite douceur pour terminer un dîner, c'est tellement simple et rapide à faire. Je l'ai juste amélioré avec une chantilly acidulée, c'était parfait !

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 90g de sucre

- 5 cas d'huile neutre

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30g de jus de citron + zeste

- Pour la chantilly : autant de crème fleurette 30% que de mascarpone - un peu de sucre et du jus de citron

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, l'huile. Ajouter la farine et la levure et finir par le zeste de citron et le jus. Verser dans des ramequins en verre. Faire cuire au micro-ondes 3 par 3. Je les ai mis d'abord 1 minutes à 1000W. Ensuite j'ai remis les 6 ensemble au micro-ondes 25 secondes. Laisser tiédir. Monter la chantilly avec la crème fleurette et le mascarpone bien froid. Ajouter le sucre et finir par le jus de citron. Dresser sur les mugcakes et finir par quelques grains de pavot en déco et du zeste de citron. Servir assez frais.

Mugcakes au citron (3)

 

Posté par Jess b à 08:39 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

24 novembre 2015

Choux à la crème girly !!

Choux girly crème (3)

Je suis une fille et j'assume ! J'adore les papillons, les paillettes, le rose, mais en fait, surtout pour mes gâteaux !! Et quand j'ai décidé de faire du girly, je vais jusqu'au bout : choux, crème et déco !

Temps de préparation : 10 minutes (pâte à choux) + 10 minutes (fourrage)

Temps de cuisson : 30 minute chaque fournée

Pour la pâte à choux, recette ici avec le craquelin. J'ai juste coloré mon liquide de pâte à choux et le craquelin également.

Pour le fourrage, j'ai utilisé mon topping de cupcakes. J'ai ouvert les choux en deux et garnis avec une douille étoile. Ensuite quelques décos en sucre et le petit plus, j'ai pris un pinceau, de la poudre alimentaire rose poudrée sur le bout et j'ai soufflé sur le pinceau juste devant le choux, l'effet satiné est immédiat et rend le chou encore + tentant et chic !

Posté par Jess b à 13:35 - Mignardises - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

18 novembre 2015

Glace au chocolat

Glace chocolat

On adore le chocolat à la maison, mais la glace au chocolat, c'est pas notre truc ! Alors je n'en fais jamais. Mais là pour l'anniversaire de mon cowboy, il me fallait de la glace au chocolat pour faire les milkshake, et hors de question d'en acheter. Donc j'ai sauté sur l'occasion pour vous présenter ma recette.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 10.12h

Pour un petit pot de glace :

- 100mL de lait

- 20g de cacao en poudre sucré

- 50g de chocolat noir

- de la fleur de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 35g de sucre

- 100g de crème liquide

Porter le lait à ébullition avec le chocolat, le sel, et le cacao. A part, fouetter le jaune avec le sucre. Verser le lait sur le jaune blanchi, bien fouetter et remettre dans la casserole sur feu doux, vanner jusqu'à obtenir une crème anglaise. Débarrasser et ajouter la crème, remuer et laisser au frigo 10.12h. Passer à la sorbetière et mettre en pot. 

Glace chocolat (2)

Posté par Jess b à 13:27 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

12 novembre 2015

Fête Cowboy : les 2 ans de mon petit prince !

Gâteau cowboy

Voici quelques photos de l'anniversaire de mon grand garçon pour ses 2 ans. Le thème : au temps des Cowboys !! Je me suis éclatée à chercher des idées pour recréer l'atosphère, le fait de vivre à la campagne et d'avoir eu un temps radieux un 31 octobre y étaient pour quelque chose aussi !

Apéro

On commence par l'apéritif, j'ai utilisé des bouteilles en verre de jus de fruits, j'ai enlevé l'étiquette et passé le tout au lave vaisselle. Ensuite une collerette en tissu, une petite étoile et une paille, le tout présenté dans des caisses en bois.

Wrap crabe avocat salade

Des wraps à base de tortilla, de miettes de crabe et surimi de crabe avec du philadelphia. On étale ça sur la tortilla, on ajoute de la salade et de l'avocat avec quelques gouttes de jus de citron dessus et on roule. On découpe au dernier moment. J'en ai déjà refait tellement c'était bon !

Coleslaw

Du coleslaw maison : 1 chou blanc coupé en fines lanières, 3 petites carottes râpées, 3 pommes épluchées et coupées en dés, des dès d'emmental, de la mayonnaise, de la crème fraîche et du jus de citron. C'est frais et ça plaît même à ceux qui n'aime pas trop le chou.

Crème haricots

1 boîte de haricots blancs, on les fait cuire dans une casserole avec de la crème de balsamique, du sel et un peu de crème. On mixe bien le tout. On rectifie l'assaisonnement. 1 boîte de haricots rouges, un peu d'huile, de la crème de balsamique, du sel. Il faut que ce soit bien vinaigré pour relever le tout, et on dresse.

Hot dogs

Des hot dogs maison, juste du pain de mie sans croûte étalé au rouleau, on place une petite saucisse et on enroule. On tient le tout avec un pique et on met la sauce que l'on veut en zig zag sur le dessus.

Il y avait également des pop corn au caramel, des cacahuètes et des noix de cajou à disposition.

Burgers

En plat, des burgers maison avec des frites et potatoes !

Fort Alamo (2)

En dessert, un Fort Alamo réalisé avec un brownie assez épais au beurre salé. On dispose des fingers sur tout le tour, on laisse une ouverture sur le devant. J'ai "collé" les fingers avec du nutella sur les côté. Ensuite des Oréos et des gaufrettes pour finir le tout. C'est vraiment tout simple à faire et les petits avaient les yeux qui brillaient. Surtout si vous le décoré avec leurs figurines de jeux !!!

Cheesecake

2 cheesecakes tout simples, vanille et praliné

Gâteau Cowboy (5)

Gâteau Cowboy (6)

Gâteau Cowboy (4)

Gâteau Cowboy (3)

Et voilà le gros gâteau. J'ai voulu me lancer le défi de réaliser un "gâteau" en pâte à sucre, alors pour un premier test j'ai triché et utiliser des supports en polystyrène, cela m'a permis de commencer le gâteau plusieurs jours avant la fête. J'ai mis au total entre 4 et 5h à tout faire, chapeau en pâte à sel compris. J'ai essayé de reprendre plusieurs inspirations Cowboy pour que mon gâteau déco soit dans le thème. Et nous sommes 2 semaines après la fête, il n'a toujours pas bougé donc j'aurais même pu m'y prendre encore plus tôt. Le prochain challenge sera de réaliser un gâteau semblable mais avec un vrai gâteau en dessous !

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En dessert également, des mik shake maison, vanille ou chocolat

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Et des cookies à emporter !

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La table toute simple avec des bancs en bois, des dessous de verre en jean, des fers à cheval en pâte à sel, des dollars à l'effigie de mon bonhomme, des cactus, des lanternes...

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Une partie de la déco extérieure, un photbooth en porte de prison, un lancer de cerceau autour du cheval ou des pots de lait et un tir au pistolet sur la poutre avec des canettes de soda..

Le clou de la journée était la photo de tout le monde devant les bottes de paille, tout le monde avait joué le jeu de se déguiser en cowboy, donc le rendu était génial.

Si vous souhaitez + d'infos sur cette journée, n'hésitez pas à me demander.

Posté par Jess b à 13:26 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

04 novembre 2015

Topping facile pour cupcakes - Pochage Bicolores

Cupcakes bicolores (5)

Je vous dévoile à présent ma recette de topping. Je n'aime pas la crème au beurre, ma recette n'est pas plus light mais je la trouve plus légère tout de même en bouche. L'avantage aussi c'est qu'elle se tient très bien une fois pochée. J'en profite aussi pour vous expliquer l'astuce d'un pochage bicolore ou marbré. C'est vraiment tout simple et ça en jette !

Pour les cupcakes, ma recette est toujours la même.

Pour le topping (pour une dizaine de cupcakes) :

- 50g de beurre mou

- 1 cas de vanille liquide

- 100g de sucre glace

- 280g de philadelphia

- des colorants en poudre

Cupcakes bicolores (3)

Dans le robot ou avec votre fouet électrique, fouetter vivement le beurre bien mou avec la vanille et le sucre glace. Ajouter ensuite le philadelphia bien froid. Séparer dans plusieurs bols et ajouter vos différents colorants. Bien mélanger et laisser au frigo 30 minutes.

Pour un pochage bicolore, il vous faut 3 poches à douille et 1 douille (cannelée ou ronde peu importe). Mettre le topping blanc par exemple dans une poche sans douille, ne pas en mettre de trop non plus sinon les 2 poches ne rentreront pas dans la 3ème poche. Ensuite le topping rouge passion dans une autre poche sans douille. Couper l'extrémité de ses 2 poches (5mm maximum). Placer ses 2 poches délicatement dans une 3ème poche munie d'une douille, les glisser bien jusqu'au bout. Faire un premier essai à part pour que les 2 couleurs arrivent bien toutes les 2 et pocher sur les cupcakes ou autre gâteau. Sur la photo j'ai utilisé la même douille cannelée 5 branches. Au 1er plan, j'ai juste fait des petites étoiles, le résultat ressemble à des poinsettias ou hortensias. Au 2nd plan, juste une rosace simple sur la surface, sans 2ème épaisseur, cela ressemble à une rose. Et au dernier plan un pochage comme une glace à l'italienne en dôme. Vous pouvez ensuite décorer avec de la pâte à sucre par exemple et mettre au frigo au moins 1h pour que le topping prenne bien.

Cupcakes bicolores

Avec mon reste de topping des 2 couleurs, je les ai mis dans un bol en je les ai à peine mélangé. Je l'ai mis dans une poche et j'ai dressé des cupcakes un peu marbrées.

Cupcakes bicolores 2 (2)

Cupcakes bicolores 2 (4)

 

Posté par Jess b à 10:16 - Cupcakes - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]