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28 novembre 2015

Mugcakes au citron - Chantilly

Mugcakes au citron (2)

Une petite douceur pour terminer un dîner, c'est tellement simple et rapide à faire. Je l'ai juste amélioré avec une chantilly acidulée, c'était parfait !

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 90g de sucre

- 5 cas d'huile neutre

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30g de jus de citron + zeste

- Pour la chantilly : autant de crème fleurette 30% que de mascarpone - un peu de sucre et du jus de citron

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, l'huile. Ajouter la farine et la levure et finir par le zeste de citron et le jus. Verser dans des ramequins en verre. Faire cuire au micro-ondes 3 par 3. Je les ai mis d'abord 1 minutes à 1000W. Ensuite j'ai remis les 6 ensemble au micro-ondes 25 secondes. Laisser tiédir. Monter la chantilly avec la crème fleurette et le mascarpone bien froid. Ajouter le sucre et finir par le jus de citron. Dresser sur les mugcakes et finir par quelques grains de pavot en déco et du zeste de citron. Servir assez frais.

Mugcakes au citron (3)

 

Posté par Jess b à 08:39 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Mugcakes au citron - Chantilly

  • pratique lorsqu'on n'a que peu de temps......ou juste une tite envie. lol
    Comment est la texture, légère aérienne, ou plutôt dense type cake par ex. ?
    En tout cas : merci !

    Posté par fifi, 28 novembre 2015 à 11:31 | | Répondre
    • Bonsoir,
      La texture est assez unique, on pourrait effectivement la comparer à un
      cake mais avec un côté très fondant en bouche.
      Belle soirée !
      Jess

      Posté par Jess b, 29 novembre 2015 à 19:05 | | Répondre
  • cette recette tombe à pic, envie d'un dessert rapide et réussi...c'est parti !

    Posté par mamie caillou, 29 novembre 2015 à 14:50 | | Répondre
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