>

14 août 2015

Macarons kiwi jaune / passion

Macarons kiwi jaune passion

Une nouvelle recette de garniture pour mes petits macarons, quelque chose d'assez exotique et frais pour cet été. Nous avons trouvé des kiwis jaunes au marché, et on s'est laissé tenter ! Finalement, assez peu de différences avec le kiwi vert, ils sont peut-être un peu plus doux et sucrés. J'ai associé ce petit fruit avec une saveur plus acidulée : le fruit de la passion. Cette petite compotée de fruit, on l'a littéralement adorée. On l'a mangée ensuite sur des pancakes, un vrai régal !

Pour les coques de macarons, par ici la recette.

Pour la compotée :

- 3 fruits de la passion

- 40 g de sucre

- 4 kiwis jaunes (soit 290g de chair)

- 100 g de sucre

Ouvrir les fruits de la passion et récupérer tout le jus avec les graines. Ajouter les 40g de sucre et laisser de côté 30 minutes. Récupérer la chair des kiwis jaunes, mettre dans une casserole avec les 100g de sucre. Filtrer ensuite le jus de fruit de la passion (110g) et l'ajouter aux kiwis. Laisser compoter 15 minutes, mixer finement et encore sur le feu une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance de confiture. Laisser refroidir complètement avant d'en garnir les coques.

Macarons kiwi jaune passion (3)

 

Posté par Jess b à 06:57 - Macarons - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons kiwi jaune / passion

  • très jolis ! personnellement je suis comme Mercotte, je ne fais pratiquement plus de macarons aux fruits, le lendemain ils sont tout mous et plus présentables, à moins de les garnir seulement une heure ou deux avant la dégustation, par contre pas de problèmes avec les ganaches montées. Félicitations

    Posté par sylgote, 14 août 2015 à 09:20 | | Répondre
  • Magnifique

    Posté par papillonmyosotis, 14 août 2015 à 17:35 | | Répondre
Nouveau commentaire