>

09 août 2015

Glace au sirop d'érable et noix de pécan - Tabernacle !!

Glace érable pécan

Une bonne glace pour cet été très chaud, et surtout une glace bien gourmande aux saveurs du Canada ! Elle est toute simple à réaliser et surprendra vos invités !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 12h au frigo

Temps de turbinage : 20 minutes

Pour un pot de glace :

- 170mL lait

- 50g de sirop d'érable

- 10g de noix de pécan

- de la fleur de sel

- un peu de vanille en poudre

- 2 jaunes d'oeuf

- 70g de vergeoise blonde

- 150g de crème fleurette

- des noix de pécan

Faire chauffer le lait avec le sirop d'érable et les 10g de noix de pécan concassées. A part, fouetter les jaunes avec la vergeoise, la vanille, le sel. Verser le lait chaud sur les jaunes fouettés, bien fouetter et remettre dans la casserole à feu doux et vanner jusqu'à obtenir une sorte de crème anglaise. Couper le feu, verser dans un récipient, ajouter la crème fleurette et laisser reposer 12h au frigo. Mettre ensuite en turbine 20 minutes minimum en ajouter des noix de pécan concassées et un filet de sirop d'érable. Mettre en pot et au congélateur.

Glace érable pécan (2)

 

 

 

 

 

Posté par Jess b à 13:59 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace au sirop d'érable et noix de pécan - Tabernacle !!

  • Hum je pense que je vais peut être la tester très prochainement
    Moi qui voulait utiliser la sorbetière de ma soeur XD. Elle a l'air très bonne ta petite recette.

    Posté par surunpetitnuage, 09 août 2015 à 16:03 | | Répondre
  • Wow...une recette qui a l'air délicieuse. Le tabernacle devient plutôt "tabarnak" au Québec par contre. Je mets cette belle recette de côté pour la tester.

    Posté par Annie, 09 août 2015 à 23:51 | | Répondre
  • Très très tentant! Je regrette de ne pas avoir de sorbetière.

    Posté par Virginie92, 10 août 2015 à 07:44 | | Répondre
Nouveau commentaire