>

04 juillet 2015

Amandines aux framboises

Amandines aux framboises

Voici une petite douceur qui va ravire les amateurs de framboises et de tarte amandine. J'ai voulu associer les 2 surtout car je trouve la tarte amandine souvent trop douce, alors avec la petite acidité des framboises c'est parfait.

Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes

Pour 3 tartelettes :

- 1 pâte brisée maison ou des fond de tartelettes tout prêts

- 30 framboises

- 1 oeuf

- 40g sucre

- 50g poudre d'amandes

Etaler la pâte brisée et la disposer dans des moules à tartelettes, les cuire à blanc au moins 20 minutes. Réserver.

Disposer au fond de chaque tartelette une dizaine de framboises.

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et l'oeuf. Verser dans les tartelettes, quasiment à ras bord et faire cuire 20 minutes à 160°C.

Servir avec du coulis de framboises.

Amandines aux framboises (2)

 

 

Posté par Jess b à 15:21 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Amandines aux framboises

    couleur, texture, photos, tout donne envie !
    merci

    Posté par fifi, 04 juillet 2015 à 15:54 | | Répondre
  • et en plus, elles sont bonne car testé ce WE !

    Posté par fifi, 06 juillet 2015 à 13:58 | | Répondre
Nouveau commentaire