>

06 juin 2015

Tarte alsacienne aux poires et mytilles

Tarte poires myrtilles

Un petit dessert très facile et rapide à faire, et surtout qui utilise des aliments que vous pouvez avoir dans les placards ou le frigo.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6.8 personnes :

- 1 pâte brisée toute prête ou à faire

- 1 boîte de poires au sirop

- quelques myrtilles surgelées

- 2 oeufs

- 200g de crème fraîche

- 150g de sucre

Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer légèrement le fond. Bien égoutter les poires au sirop (réserver le sirop pour faire un smoothie par exemple). Couper chaque poire en tranches en gardant la poire bien groupée et la disposer dans le plat à tarte juste en les allongeant. Disposer les 6 poires. Parsemer de quelques myrtilles sur les côtés. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la crème fraîche. Verser sur la tarte et faire cuire au moins 30 minutes à 180.190°C en surveillant à la fin.

 

Tarte poire myrtilles

 

Posté par Jess b à 11:07 - Fruits - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte alsacienne aux poires et mytilles

  • hummmmm j'adore toutes les tartes avec cet appareil œuf-sucre-crème.
    Et là, l'ajout de myrtilles doit apporter une touche sucré et acide intéressante.
    merci pour ce partage.

    Posté par fifi, 07 juin 2015 à 10:53 | | Répondre
Nouveau commentaire