>

15 mars 2015

Clementine Curd

Clementine curd (2)

J'ai réalisé cette recette à la base pour écouler mes dernières clémentines, elles ne sont plus terribles à manger comme ça, mais on peut en extraire le jus pour une petite recette facile, que vous pourrez utiliser dans pas mal de desserts.. en tartelettes par exemple, à venir bientôt !

Temps de préparation : 10 minutes

Pour un petit pot :

- 80g de jus de clémentines

- 1 oeuf + 1 jaune

- 80g de sucre

- 10g de maïzéna

- 10g de beurre

Mettre le jus de clémentines dans une casserole avec le sucre, faire chauffer un peu puis ajouter l'oeuf, le jaune et la maïzéna. Fouetter sans cesse à feu moyen jusqu'à épaississement. A la fin, ajouter le beurre, mélanger et débarasser dans un ramequin.

Clementine curd

Posté par Jess b à 09:08 - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Clementine Curd

  • ce curd a l'air fameux, mais mon estomac doit prendre un peu de repos !!!!

    Posté par mamie caillou, 15 mars 2015 à 10:15 | | Répondre
Nouveau commentaire