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25 février 2015

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible pommes

Je teste encore des nouveautés, ce gâteau fait parti des recettes qui tournent pas mal ces temps-ci. Et c'est vrai qu'il était très bon et bizarrement, même si il y a en grosse majorité que des pommes, en goût on a vraiment l'impression de manger une sorte de flan très savoureux ! A tenter avec des fruits d'été peut-être...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Gâteau invisible pommes (5)

Pour 6.8 personnes :

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 10cL de lait

- 70g farine

- 60g sucre

- 20g beurre fondu

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

- de la vanille en poudre

- de la cannelle en poudre

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre, le lait, la vanille, le sel et la cannelle. Ajouter ensuite la farine, la levure. Réserver. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en tranches fines à la mandoline. Les mettre directement dans la pâte et bien les enrober. Disposer du papier sulfurisé dans une moule à manqué et verser la pâte dedans. Bien égaliser la surface. Faire cuire 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler et couper en parts. Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau invisible pommes (2)

Posté par Jess b à 11:24 - Fruits - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau invisible aux pommes

  • ce gâteau est très bon et je le fais très souvent .c'est eryn du blog la folle cuisine d'eryn qui la fait peut être la 1er en 2008 et avec des pommes et des poires .plus personne ne parle d'elle et pourtant ses recetttes sont toujours d'actualité .

    Posté par annie, 25 février 2015 à 17:01 | | Répondre
  • Il a l'air trop bon ce gâteau!

    Posté par pauline, 25 février 2015 à 22:06 | | Répondre
  • je fais un gâteau similaire au votre mais avec des quartiers assez épais et assez peu d'appareil. Mais celui-ci en a encore moins donc je vais l'essayer et l'adopter !
    De plus, cela changera de texture avec des tranches fines.
    Merci pour cette recette.

    Posté par fifi, 26 février 2015 à 10:22 | | Répondre
  • Fait hier une réussite!
    Gâteau frais et léger.

    Posté par lorraine, 07 mars 2015 à 17:42 | | Répondre
  • http://zoetermeer-verhuisbedrijf.nl

    Posté par verhuisbedrijf z, 07 avril 2015 à 20:01 | | Répondre
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