>

27 septembre 2014

Lemon Curd

Lemon curd

Voici une recette qui pourra vous servir pour un peu tout : tartiner sur une tranche de brioche grillée, faire un fond de tarte, garnir des macarons etc... C'est facile et vraiment délicieux !

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 1 bol :

- 70g de jus de citron (1.5 citron)

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 100g de sucre

- 10g de maïzéna

- 10g de beurre

Faire chauffer dans une casserole le jus de citron avec le sucre, la maïzéna et les oeufs. Fouetter sans cesse sur feu doux jusqu'à épaississement. A la fin ajouter le beurre. Réserver au frais dans un bocal hermétique.

 

Posté par Jess b à 16:58 - Fruits - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Lemon Curd

  • quand je fais une tarte au citron je ne mets jamais de lemon curd est-ce une erreur ou bien le lemon curd sert-il a d'autres recettes???

    Posté par gigi, 27 septembre 2014 à 21:23 | | Répondre
    • Pour une tarte au citron meringuée, la creme citron ressemble beaucoup au
      lemon curd. Le lemon curd peut etre utilisé comme une confiture ou pate a
      tartinet autrement

      Posté par Jess b, 27 septembre 2014 à 21:27 | | Répondre
Nouveau commentaire