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25 août 2014

Carrot Cake

Carrot cake (2)

 

Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une semaine bien emballé en conservant tout son moelleux. C'est à mi-chemin entre un flan et un cake.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Carrot cake (3)

Pour 6.8 personnes :

- 350g de carottes râpées

- de la fleur de sel

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 210g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- épices : muscade râpée - cannelle en poudre - gingembre en poudre

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les carottes et bien amalgamer. A part, mélanger les ingrédients secs : levure, farine, sel, épices (à votre convenance) et tamiser (surtout pour la levure). Incorporer aux carottes et bien mélanger. Beurrer un moule à cake et verser l'appareil. Faire cuire 50 minutes à 180°C. Mettre de l'alu dessus quand le gâteau est assez coloré.

Carrot cake

Décor en pâte à sucre

Posté par Jess b à 15:36 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]