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25 août 2014

Carrot Cake

Carrot cake (2)

 

Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une semaine bien emballé en conservant tout son moelleux. C'est à mi-chemin entre un flan et un cake.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Carrot cake (3)

Pour 6.8 personnes :

- 350g de carottes râpées

- de la fleur de sel

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 210g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- épices : muscade râpée - cannelle en poudre - gingembre en poudre

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les carottes et bien amalgamer. A part, mélanger les ingrédients secs : levure, farine, sel, épices (à votre convenance) et tamiser (surtout pour la levure). Incorporer aux carottes et bien mélanger. Beurrer un moule à cake et verser l'appareil. Faire cuire 50 minutes à 180°C. Mettre de l'alu dessus quand le gâteau est assez coloré.

Carrot cake

Décor en pâte à sucre

Posté par Jess b à 15:36 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Carrot Cake

    Bizarre ! il n'y a pas du tout de matière grasse ? c'est un oubli ou il n'en faut pas ? les carrot-cakes que j'ai fait jusqu'à présent avaient soit du beurre soit de l'huile ! est-ce moelleux quand même ?

    Posté par sylgote, 25 août 2014 à 16:10 | | Répondre
    • Non non pas d'erreur, il n'y a pas de matiere grasse. La texture est bien
      moelleuse, entre le cake et le flan

      Posté par Jess b, 25 août 2014 à 18:55 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog! J'adore

    Posté par Aurélie, 25 août 2014 à 18:32 | | Répondre
    • Merci beaucoup, c'est tres gentil !!

      Posté par Jess b, 25 août 2014 à 18:56 | | Répondre
  • Pas de matière grasse, c'est génial! Ce cake doit être savoureux. Merci et bonne journée.

    Posté par solange, 28 août 2014 à 12:41 | | Répondre
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