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22 juillet 2014

Sablés fourrés à la figue

Figolu (3)

Voilà des petits biscuits que j'ai réalisés très facilement pour un rendu comme ceux achetés en grandes surfaces ! Ils sont vraiment délicieux et simples à faire.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 18.20 minutes

Pour 50 sablés :

- 200g de figues séchées

- 180g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 80g de beurre 1/2 sel

- 60g de sucre roux

- 1 oeuf

Mixer les figues pour obtenir une pâte. Mettre dans une poche à douille, réserver. Faire la pâte sablée en mélangeant l'oeuf avec le sucre, ajouter la levure, le beurre fondu et terminer par la farine. Malaxer pour obtenir une boule. Mettre 30 minutes au frigo. Etaler la pâte sur 2.3mm. Couper des bandes d'environ 5cm de large, déposer un boudin de pâte de figues tout le long de ce rectangle sur un côté. Replier l'autre côté par dessus, souder le côté. Couper des carrés. Déposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire 18 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Converser dans une boîte hermétique.

Figolu (2)

Posté par Jess b à 08:15 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés fourrés à la figue

    Hum ça a l'air bien bon

    Posté par Camilleb, 22 juillet 2014 à 09:05 | | Répondre
  • j'adore ces petites choses...a tester rapidement
    bizzz

    Posté par Juste, 22 juillet 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Quelle belle recette ! D'autant plus que je n'aime les figues que dans les biscuits ou la confiture maison...Oui, je sais, c'est un peu étrange, mais la consistance de la figue fraîche, vraiment, je ne peux pas la supporter...Alors voilà, grâce à toi, j'ai trouvé une alternative (bio et maison !) aux célèbres Figolu ! Merci, bisous la belle et bon dimanche !

    Posté par gourmandetbio, 27 juillet 2014 à 13:14 | | Répondre
  • Peu on faire avec autre chose que la figue ?

    Posté par Didi, 02 décembre 2015 à 22:40 | | Répondre
    • Je pense que l'on peut les faire avec une compotée de pruneaux ou
      d'abricots secs, il fait quand même une garniture qui ne "coule" pas.
      Belle journée !​

      Posté par Jess b, 03 décembre 2015 à 12:54 | | Répondre
  • je vais la faire immédiatement, cela a l'air très bon

    Posté par claunis, 10 décembre 2015 à 11:03 | | Répondre
  • Miam miam avec un carré de chocolat noir 😁

    Posté par Sissi, 04 novembre 2018 à 15:21 | | Répondre
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