>

17 juillet 2014

Clafoutis aux cerises "à l'orientale"

Clafoutis oriental (2)

C'est de saison, c'est très facile à faire, encore faut-il avoir la recette qui nous convienne ! Celle-ci je l'utilise depuis des années et je l'adore. Cela donne une texture assez proche du flan tout en laissant la part belle aux fruits ! Avec les cerises du verger c'est encore meilleur. Une petite variante avec un accord de saveurs que j'adore : cannelle, fleur d'oranger, amandes effilées ! Un régal !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30.35 minutes

Pour 6.8 personnes :

- 125g de farine

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 30cL de lait

- 1 pincée de sel

- 400g de cerises "aigres" (elles ne sont pas trop sucrées et ne rendent quasiment pas de jus)

- de la cannelle

- de la fleur d'oranger

- des amandes effilées

Fouetter tous les ingrédients : farine, sucre, oeufs, lait, sel. Ajouter de la fleur d'oranger et cannelle selon votre goût. Beurrer un moule à tarte. Disposer les cerises sur tout le fond. Verser l'appareil par dessus. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C. Le clafoutis va gonfler comme un soufflé dès qu'il sera cuit, laisser tiédir avant de déguster.

Clafoutis oriental

Posté par Jess b à 08:32 - Fruits - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Clafoutis aux cerises "à l'orientale"

Nouveau commentaire