>

19 juin 2014

Gâteau fondant chocolat praliné

Gâteau choco praliné (2)

Pour les accros au chocolat, ou au praliné, ceci est trop trop bon ! Et la texture super soyeuse grâce au mascarpone et à une cuisson courte ! Un régal.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 6.8 personnes :

- 200g chocolat noir

- 250g mascarpone

- 200g de pâte de praliné

- 80g de sucre glace

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 oeufs

- 40g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat avec le mascarpone, le sel. A part, fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et le praliné. Beurrer un moule à manqué et verser l'appareil. Faire cuire 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement (1 à 2h au frigo) avant de découper.

Gâteau choco praliné (3)

Posté par Jess b à 06:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]