>

19 juin 2014

Gâteau fondant chocolat praliné

Gâteau choco praliné (2)

Pour les accros au chocolat, ou au praliné, ceci est trop trop bon ! Et la texture super soyeuse grâce au mascarpone et à une cuisson courte ! Un régal.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 6.8 personnes :

- 200g chocolat noir

- 250g mascarpone

- 200g de pâte de praliné

- 80g de sucre glace

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 oeufs

- 40g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat avec le mascarpone, le sel. A part, fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et le praliné. Beurrer un moule à manqué et verser l'appareil. Faire cuire 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement (1 à 2h au frigo) avant de découper.

Gâteau choco praliné (3)

Posté par Jess b à 06:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau fondant chocolat praliné

  • Il me fait bien envie ton gateau!

    Posté par Amalia, 20 juin 2014 à 18:45 | | Répondre
  • Une vrai tuerie ce gâteau il a l'air extra fondant !

    Posté par Juliette, 22 juin 2014 à 12:00 | | Répondre
  • Ferme à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Tout bonnement irrésistibles ces photos!

    Posté par Etienne, 23 juin 2014 à 10:58 | | Répondre
  • ok, direct dans ma do-to list !!!!!

    Posté par Pomme, 04 août 2014 à 14:58 | | Répondre
  • bonjour, vos recettes sont délicieuses. je désirerai essayer celle ci ,mais par contre sur la recette il y a de la pate d'amande, est elle obligatoire ou peut on s'en passer,merci

    Posté par lettis, 12 avril 2016 à 19:32 | | Répondre
    • Bonjour,
      Cela apporte de la texture mais vous pouvez remplacer par de la farine,
      vous devriez arriver quasiment au même résultat.
      Belle soirée !
      Jess

      Posté par Jess b, 12 avril 2016 à 20:28 | | Répondre
Nouveau commentaire