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13 juin 2014

Glace au citron

Glace au citron (2)

Voici une glace qui sera parfaite pour cet été ! C'est très rafraîchissant et vraiment doux, un délice ! On peut également réaliser la recette avec du citron vert pour un goût encore + exotique.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 12h au frigo

Temps de turbinage : 15 minutes

Pour un pot de 500g :

- 200mL de lait

- 1 citron non traité (le jus + le zeste)

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 190g de crème fleurette

Faire chauffer le lait, râper le zeste par dessus et y ajouter tout le jus. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant dessus, bien fouetter, remettre dans la casserole sur feu doux et vanner doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Verser dans un récipient, ajouter la crème fleurette, remuer et mettre au frigo au moins 12h. Mettre en turbine pendant 15 minutes. Mettre en pot et au congélateur.

Glace au citron (3)

Posté par Jess b à 14:56 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace au citron

  • Merci, c'est rafraîchissant rien qu'à regarder.
    Je vais aller chercher la sorbetière et prévoir de la place dans le congélateur pour l'y mettre. Et après...ACTION ! Puis délice.
    Bon week-end !
    Julie

    Posté par Julie, 13 juin 2014 à 16:00 | | Répondre
  • mmmh comment resister avec ce temps magnifique !

    Posté par Maki, 13 juin 2014 à 20:12 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est parfait avec ce soleil!

    Posté par Pralinettes, 14 juin 2014 à 10:14 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette recette de glace au citron.
    c'est un originale article.
    merci pour le partage .

    Posté par photo de mariage, 21 juin 2014 à 09:37 | | Répondre
  • Excellent !! cette recette de glace au citron.
    c'est un excellent article.
    Merci pour le partage

    Posté par sara@appel d'off, 28 juin 2014 à 13:20 | | Répondre
  • Je reviens faire un petit commentaire car maintenant je suis passée à l'Action.
    J'ai testé cette recette alléchante et c'est en effet une réussite.
    Un parfum très délicat, une Glace de grande qualité !
    C'est la première fois que je réussie une glace et c'est avec ta super recette, merci beaucoup.
    Bien amicalement.
    Julie

    Posté par Julie, 07 juillet 2014 à 10:01 | | Répondre
    • Super, je suis contente que tu aies pu la réussir également. Du coup tu
      peux varier les plaisirs pour cet été maintenant avec d'autres parfums !!

      Posté par Jess b, 08 juillet 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Oui, c'est vrai varions les plaisirs, j'ai regardé toutes tes autres recettes de glace et celle au nougat me fait de l'oeil. Car il y a justement 2 barres de nougat délicieux (juste 100 g) qui patientent dans un tiroir, depuis Noël.
    C'est rare qu'une douceur reste sauve, je pense que c'est fait tout exprès.
    J'aime penser qu'il n'y a pas de hasard.

    Et comble de joie un très grand frigo avec son "big" congélateur arrive à la maison après demain. Ce sera encore plus facile de garder le bol au congélateur, sans compter les futurs glaces fabriquées.

    Merci encore et bon été de saveurs à toi aussi.
    Julie

    Posté par Julie, 08 juillet 2014 à 23:12 | | Répondre
  • waaaaaawww……j'adore cette recette de glace au citron.
    c'est un originale article.
    merci pour le partage.

    Posté par soumissionquebec, 26 février 2018 à 17:05 | | Répondre
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