>

11 février 2014

Petits pots de crème au biscuit

Petit pot biscuit (2)

Les petits pots industriels pour bébé, je n'en raffole, on ne retrouve quasiment jamais le goût originel des ingrédients. Mais il y en a un dont je raffole, ce sont les petits pots goût biscuit ! Ils sont doux et ce goût est génial. Alors j'ai voulu tester de faire des petites crèmes au biscuit, en attendant de pouvoir en faire pour mon petit prince, c'est nous qui nous régalons. On peut évidemment utiliser tous les biscuits que l'on aime : speculoos, petit beurre, galettes bretonnes, etc...

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 2h

Pour 260g de crème (4 petites verrines) :

- 240g de lait

- 4 galettes de Pont-Aven (35g)

- 30g de sucre

- 1 cac rase de maïzena

Faire chauffer le lait avec le sucre et les biscuits. Fouetter viement quand ils sont bien mous. Ajouter alors la maïzena, fouetter à nouveau jusqu'à épaississement. Verser dans les pots et réserver au frais pendant 2h.

Petit pot biscuit

Posté par Jess b à 17:04 - Crèmes - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pots de crème au biscuit

  • Très sympa ces petits pots de crème...

    Posté par LadyMilonguera, 12 février 2014 à 15:15 | | Répondre
  • Je viens de réaliser cette recette de Petits pots de crème aux biscuits, en doublant les proportions et en utilisant des galettes classiques fines bretonnes.

    Le résultat est vraiment bluffant.
    J'avais jamais réalisé une recette aussi bonne et rapide.
    Et j'ai bien envie de continuer à en faire pour remplacer les desserts achetés en magasin.

    Merci beaucoup !

    Julie

    Posté par Julie, 15 février 2014 à 13:26 | | Répondre
  • j'ai testé ta recette avec des palets breton et au goût c'est super bon!
    Par contre, je me suis trompé sur la quantité de Maïzena (1 càs au lieu de 1 càc)... du coup c'est très compact. Mon fils de 2 ans 1/2 a eu du mal à plonger la cuillère dans le pot ! lol

    Posté par meuh57, 20 février 2014 à 12:19 | | Répondre
Nouveau commentaire