>

07 février 2014

Cake praliné

Cake praliné (3)

 

De temps en temps, je fais le tri dans mon congélateur, surtout en ce moment où j'ai besoin de place pour entreposer les petits pots de mon bout d'chou. Et j'ai vu qu'il me restait de la pâte de praliné. Ni une ni deux, je la sors, je la laisse décongeler 1h et je me mets aux fourneaux pour en faire un délicieux cake. J'ai réalisé cette pâte il y a + de 6 mois et elle n'a pas bougé !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20.25 minutes

Pour un long cake :

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 60g de sucre roux

- 90g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 cas d'huile neutre

- 70g de pâte de praliné

- quelques noisettes entières

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel et la pâte de praliné. Ajouter la levure puis l'huile et la farine. Verser dans votre moule. Concasser grossièrement quelques noisettes, les répartir sur le dessus du cake. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Laisser tiédir.

 

Cake praliné (2)

Posté par Jess b à 21:51 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake praliné

  • Il a l'air bien bon ce cake...

    Posté par LadyMilonguera, 07 février 2014 à 22:17 | | Répondre
  • hum un cake praliné mon préféré bravo

    Posté par axoulle, 08 février 2014 à 08:54 | | Répondre
  • Les congélateurs sont une belle création de l'homme. Ils nous apportent de bonne surprise. Bref ton cake est un régal. Merci du partage et bon weekend.

    Posté par solange, 08 février 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Très beau ton cake praliné avec tout plein de noisettes, j'ai très envie de m'en prendre une tranche !
    Je peux ?

    Posté par Le renard et..., 23 février 2014 à 12:22 | | Répondre
Nouveau commentaire