>

31 janvier 2014

Croquants fins à la noix de coco

Croquants coco (3)

 

De délicieux petits gâteaux croquants vu dans le magnifique livre de Philippe Conticini. Des ingrédients tout simples et vous pouvez choisir la cuisson que vous préférez pour avoir des petits gâteaux moelleux ou croquants.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8.10 minutes

 

Pour une quinzaine de croquants :

- 30g de noix de coco

- 30g de sucre roux

- 1 blanc d'oeuf (30g)

- 10g de beurre fondu

- 15g de miel

 

Mélanger tous les ingrédients. Etaler cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettre quelques minutes au frigo afin de décoller le papier du dessus. Faire cuire 8 minutes à 160°C. Attention les côtés dorent très vite. Découper à la sortie du four. On peut aussi les découper au bout de 5 minutes de cuisson et les remettre 3.4 minutes ensuite pour finir la cuisson.

Croquants coco

Posté par Jess b à 17:59 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Croquants fins à la noix de coco

  • Chouette idée ces petits croquants...

    Posté par LadyMilonguera, 31 janvier 2014 à 18:59 | | Répondre
  • Trop bons ces petits biscuits!

    Posté par pauline, 31 janvier 2014 à 20:43 | | Répondre
  • Hum je croquerais bien dedans !

    Posté par Juliette_49, 02 février 2014 à 11:55 | | Répondre
  • oh ça c'est une chouette idée. je suis preneuse. est-ce que c'est dans sensations que tu l'as prise ? parce que j'ai dû passer à côté...

    Posté par Pomme, 05 février 2014 à 15:23 | | Répondre
    • Non c'est dans la Pâtisserie des Rêves !!
      Bises
      Jess

      Posté par Jess b, 08 février 2014 à 09:40 | | Répondre
  • Bonjour,


    Merci pour cette recette qui sera préparée ces jours prochains. Bravo, j' aime votre blog et ces jolies photos, qui me font rêver.

    Belles fêtes de Noël ♫

    Posté par rosie_line, 21 décembre 2014 à 01:42 | | Répondre
    • Merci beaucoup et très belles fêtes à vous !
      Jess

      Posté par Jess b, 21 décembre 2014 à 11:14 | | Répondre
  • peut-on découper ces petits gâteaux avant cuisson ?
    cordialement

    Posté par fifi, 26 mars 2015 à 10:20 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je pense que oui mais attention car la cuisson sera plus courte du coup, à
      bien surveiller car ça va vite.
      Belle journée !
      Jess

      Posté par Jess b, 26 mars 2015 à 10:23 | | Répondre
Nouveau commentaire