>

26 septembre 2013

Financiers à la pistache et huile d'olive

Financiers pistache huile olive 2

 

N'avez-vous encore jamais utilisé d'huile d'olive dans les gâteaux ? Cela fait plusieurs fois que je réalise ces financiers mais je n'avais jamais pu les prendre en photo. Je voulais vous faire partager cette recette car l'accord des saveurs pistache et huile d'olive est vraiment super. Par contre, utilisez de l'huile d'olive de très bonne qualité, pas le bas de gamme, il n'en faut que 2 cas mais c'est important. Le + de cette recette : en 20 minutes vous avez des mignardises toutes prêtes et tièdes et qui raviront vos convives !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une quinzaine de financiers :

- 2 blancs d'oeuf de 3.4 jours

- 1 pincée de fleur de sel

- 25g de pâte de pistaches (pour la recette, c'est ici)

- 70g de sucre glace

- 2 cas d'huile d'olive

- 60g de farine

- 1 cas de poudre d'amandes

Fouetter tous les ingrédients ensemble On peut également rajouter des morceaux de pistaches concassées mais vu que ma pâte de pistaches en contient un peu, j'ai laissé tel quel. Remplir vos moules en silicone de la pâte et faire cuire 15 minutes à 180°C.

Financiers pistache huile olive

Posté par Jess b à 08:47 - Mignardises - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers à la pistache et huile d'olive

    hop! dans mes favoris!
    je suis une fan inconditionnelle des financiers donc cette recette est pour MOI ^^
    Bizz

    Posté par Angie, 26 septembre 2013 à 10:09 | | Répondre
  • Ils sont beaux ces financiers !

    Posté par Gabie, 26 septembre 2013 à 12:54 | | Répondre
  • ils sont tres gourmands tes petits financiers bravo

    Posté par axoulle, 26 septembre 2013 à 13:58 | | Répondre
Nouveau commentaire