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04 juin 2013

Crème pâtissière à la vanille

 

Temps de préparation : 10 minutes

Pour un bol :

- 250mL de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 60g de sucre

- 10g de farine

- 20g de maïzéna

- 1 petit morceau de gousse de vanille

 

Gratter la gousse, récupérer les grains et la gousse et la mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. A part, fouetter les jaunes et le sucre, bien blanchir le mélange. Ajouter alors la farine et la maïzéna. Incorporer le tiède chaud sans la gousse. Bien fouetter, remettre dans la casserole et fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement (3.4 minutes). Réserver dans un cul de poule, filmer au contact de la crème et mettre au frigo au moins 1h30. Avant de s'en servir, bien fouetter pour la rendre bien lisse.

Posté par Jess b à 13:06 - Recettes de base - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]