>

03 avril 2013

Crumble bananes et framboises

Crumble banane framboise

 

Voici un dessert rapide et succulent, qui peut se décliner avec tous les fruits que vous avez. L'alliance banane/framboises fonctionne à merveille pour moi. Pour ce coup-ci, j'ai voulu tester les framboises au sirop en boîte. Evidemment ça n'a rien à voir avec des belles framboises fraîches, mais en plein hiver, ça amène une petit touche fruits rouges très sympa.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes :

- 3 bananes pas trop mûres

- 1 bocal de framboises au sirop

- 1 peu de sucre

- 15g de flocons d'avoine

- 30g de farine

- 15g de vergeoise

- 25g de beurre mou

- 1 pincée de sel

Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Ouvrir le bocal, égoutter les framboises et garder le jus. Disposer dans les verrines les rondelles de bananes et les framboises en alternant. Ajouter 1 cuillère de jus avec un peu de sucre dans chaque verrine.

Faire la pâte à crumble en mélangeant la farine, les flocons, la vergeoise, le sel et le beurre. Emietter sur les verrines et faire cuire 5min à 275°C.

Crumble banane framboises 2

Posté par Jess b à 13:18 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]