>

16 février 2013

Macarons façon Snickers*

Macarons façon Snickers

 

Une idée qui me trottait dans la tête, je ne savais pas trop comment la réaliser au départ. J'ai décidé de réaliser des macarons longs pour donner la forme des barres chocolatées. Puis pour la garniture, un caramel bien fouetté additionné de mascarpone, des cacahuètes concassées et un cordon de caramel et de chocolat sur le dessus. Résultat : à tomber, et niveau visuel ça en jette je trouve !

Temps de préparation : 1h

Pour les coques, c'est ici sauf que l'on dresse l'appareil comme des éclairs.

Macarons façon Snickers 2

En version Macarons classiques

Pour la garniture :

- 95g de vergoise blonde

- 95g de beurre

- de la fleur de sel

- 1 cas d'eau

- 60g de crème liquide

- 50g de mascarpone

- des cacahuètes non salées

- du chocolat fondu

Faire chauffer la vergeoise avec le beurre, le sel et l'eau. Laisser épaissir tranquillement (5 à 10 minutes). Puis déglacer avec la crème, bien mélanger et laisser épaissir à nouveau 5 à 10 minutes. Prélever 100g de ce caramel, réserver le reste. Quand le caramel a refroidi (les 100g), le fouetter énergiquement avec le mascarpone. Mettre au frigo. Dresser cette crème caramel sur les coques, disposer des cacahuètes concassées. Faire fondre un peu du caramel restant au micro-ondes quelques secondes et napper le dessus des macarons, faire de même avec du chocolat. Déguster.

Macarons façon Snickers 6

Posté par Jess b à 08:41 - Macarons - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons façon Snickers*

  • Oh c'est super!! j'adore!!

    Posté par laetitialily, 16 février 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Coucou !

    Bravo pour cette magnifique recette que j'ai une fois de plus envie d'essayer (tentatrice,va !) !
    Je profite aussi de mon passage sur ton blog pour t'informer que tu as été nominée au Versatile blogger award !
    La règle du jeu est par ici :
    http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2013/02/16/26429108.html

    Bon samedi et à bientôt ! Bises !

    Posté par gourmand et bio, 16 février 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Oh la la... terribles ces macarons !

    Posté par LadyMilonguera, 16 février 2013 à 18:49 | | Répondre
  • Ultra gourmands ces gros macarons, je n'y résiste pas !

    Posté par LeeYaa, 16 février 2013 à 23:41 | | Répondre
  • Ok...
    je veux goûter ^^ !!

    ps : je me permets de vous mettre dans mes blogs favoris

    célia
    lacuisinedecelia.canalblog.com

    Posté par Célia, 19 février 2013 à 11:04 | | Répondre
  • Superbe tant au niveau visuel que gustatif, c'est certain !

    Posté par Clémence, 20 février 2013 à 09:32 | | Répondre
Nouveau commentaire