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22 janvier 2013

Ma révélation : Cheesecake Vanille Erable !

Cheesecake 3

 

Pourquoi une révélation ? Car ceux qui me connaissent savent à quel point j'adore cuisiner et faire de la pâtisserie. Mais ils savent aussi qu'en général, je ne mange quasiment rien, mon plaisir est dans la réalisation et non la dégustation. Mais là, ce cheesecake, j'aurais pu l'engloutir à moi toute seule. Une texture mousseuse mais légèrement dense, et une pâte dont je raffole toujours autant. A refaire encore et encore... et encore !!

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h30

Pour la base (j'utilise ma pâte à crumble fétiche) :

- 60g de noix de pécan concassées

- 60g de flocons mélangés

- 100g de beurre mou

- de la fleur de sel

- 100g de vergeoise

- 180g de farine

- un peu d'eau si besoin

Cheesecake

Mélanger tous les ingrédients avec les mains, le but n'est pas d'obtenir une pâte à crumble cette fois, mais une boule de pâte, donc si besoin ajouter quelques gouttes d'eau et cela se formera tout seul. Disposer un rond de papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière. Déposer la pâte et l'étaler avec les mains sur toute la surface en essayant d'avoir quelque chose d'assez régulier sur 1cm d'épaisseur environ. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

Pour le cheesecake :

- 265g de philadelphia

- 335g de mascarpone

- 5 cas de sirop d'érable

- 3 cas de vanille liquide + des graines de gousse

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 100g de vergeoise blonde

- 1 cas de farine

Mettre tous les ingrédients dans votre robot, et fouetter pendant 5 à 10 minutes. Les ingrédients doivent être bien froids. Verser dans votre moule, bien tasser pour égaliser la surface et faire cuire d'abord 15 minutes à 200°C puis baisser à 100°C et cuire encore 1h maximum. Laisser reposer 1 nuit au frigo, il n'en sera que meilleur.

Cheesecake 2

Posté par Jess b à 19:11 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Ma révélation : Cheesecake Vanille Erable !

  • Il m'a l'air plus qu'appétissant ton cheesecake Jess. Ici on adore ça. Bien belle recette
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 janvier 2013 à 06:18 | | Répondre
  • Il a l'air tellement bon et parfumé !

    Posté par LeeYaa, 23 janvier 2013 à 07:12 | | Répondre
  • Whouaou! Ca a l'air bien plus que délicieux. L'association vanille-sirop d'érable, je n'y aurais pas penser, mais rien qu'à voir tes photos, ça me fait saliver.
    Une recette de cheesecake qui me conquis et que je vais essayer très très bientôt!
    Merci pour la recette, les conseils et les jolies images.

    A bientôt

    Posté par tifleur, 23 janvier 2013 à 12:50 | | Répondre
  • Moi qui adore les cheesecakes, le tiens m'a l'air super bon et le biscuit tout à fait différent de celui que je fais, donc à tester... Biz.

    Posté par veropapilles, 27 janvier 2013 à 12:29 | | Répondre
  • un très beau cheesecake, bravo !
    A bientôt

    Posté par Stéphanie, 27 janvier 2013 à 17:20 | | Répondre
  • j'adore le sirop d’érable ça devait être top!

    Posté par cecily, 29 janvier 2013 à 21:17 | | Répondre
  • miam faut que je teste cette version!

    Posté par helene06, 17 février 2013 à 16:51 | | Répondre
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