>

12 janvier 2013

Glace pralinée

Glace pralinée 3

 

Voici une autre recette qui utilise mon praliné, de quoi réjouir ma mère qui en raffole. Voici ma version de la glace pralinée, un concentré de douceur, de sucré, de noisettes et d'amandes. Génial pour les fans ! Et vraiment simple encore une fois.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1 nuit

Pour un petit pot de glace :

- 2 jaunes d'oeuf

- 80g de vergeoise

- 200mL de lait

- 100g de praliné

- 80g de crème fleurette

- un peu d'extrait de vanille (facultatif)

Faire chauffer le lait avec le praliné. Bien fouetter. A part, fouetter les jaunes avec la vergeise. Verser le lait au praliné dessus, bien fouetter puis remettre dans la casserole à feu doux et vanner doucement jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise. Réserver au frigo une nuit puis ajouter la crème fleurette, mélanger et mettre en sorbetière pendant 15 à 20 minutes. Verser dans un pot à glace et zou au congélateur.

Glace pralinée 4

Posté par Jess b à 08:05 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace pralinée

  • J'ai déjà goûter cette glace dans un restaurant, et j'adore ça ! Je n'ai pas de sorbetière, mais ta glace est très tentante, ça m'a donné envie d'en remanger... Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 12 janvier 2013 à 20:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le praliné : elle doit être en effet excellente !

    Posté par Clémence, 15 janvier 2013 à 18:15 | | Répondre
Nouveau commentaire