>

13 novembre 2012

Glace à la réglisse

Glace réglisse 2

Une nouvelle petit glace, un peu originale car faite à partir de bonbons à la réglisse : les fameux rouleaux ! Et bien c'est un délice par contre il faut vraiment aimer ça à la base sinon vous trouverez la glace trop forte.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 1 nuit

Pour un petit pot de glace :

- 200mL de lait

- 5 rouleaux de zan

- 2 jaunes d'oeuf

- 80g de sucre

- 70g de crème fleurette

Glace réglisse 4

Couper le an en petits. Les mettre à chauffer dans le lait à feu moyen. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud dessus en chinoisant. Fouetter et remettre dans la casserole, vanner jusqu'à obtenir une crème anglaise. J'ajoute toujours un petit peu de vanille liquide car elle réhausse le goût de la réglisse. Hors du feu, ajouter la crème fleurette et remettez les morceaux de zan. Laisser infuser toute la nuit au frigo. Au moment de passer à la sorbetière, filtrer à nouveau.

Glace réglisse

Posté par Jess b à 17:31 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace à la réglisse

  • j'aime bcp les rouleaux et j'avais essayé dans une panna cotta mais j'ai été obligé de la jeter car elle était immangeable.....je fais donc l'impasse sur la glace mais si j'adore la glace
    bizzz

    Posté par Juste, 13 novembre 2012 à 18:54 | | Répondre
  • mmhm une délicieuse petite glace parfumée !

    Posté par LeeYaa, 14 novembre 2012 à 18:41 | | Répondre
  • Fabulous

    J'adore la réglisse !!!! Faudra que je teste, mais avant me faudra une sorbetière :O( vais devoir attendre Pfffffffff
    En tout cas bravo l'image est alléchante

    Posté par Grazie91, 14 novembre 2012 à 19:40 | | Répondre
  • En effet une glace originale au bon goût d'enfance !

    Posté par Clémence, 15 novembre 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Réglisse danoise

    Moi aussi j'adore la réglisse !! Je vais m'empresser de tester cette glace ! En plus, je viens de découvrir une réglisse danoise naturelle à tomber. Je ne sais pas encore si je vais tester cette recette avec des bonbons ou de la poudre de réglisse ? Je donne l'adresse du site : http://rue-paradis.fr

    Posté par anne, 15 novembre 2012 à 22:33 | | Répondre
Nouveau commentaire