>

07 novembre 2012

Crumpets

Crumpets 4

 

A la maison, on adore tester tout ce qui ressemble de près ou de loin avec des crêpes/pancakes ! Voici une variante plus épaisse et à base de levure ce qui lui permet d'être très aérienne. Après c'est très facile de remplir les trous de confiture de groseille ! Miammm

 

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 10.15 minutes

 

Crumpets 3

Pour 4 à 6 crumpets :

- 2 oeufs

- 185g de farine

- 5g de levure sèche de boulanger

- 15cL d'eau tiède

- 12.5cL de lait tiède

- 1 pincée de sel

 

Fouetter les oeufs avec la farine et le sel. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter le reste de l'eau puis le lait. Verser sur le reste des ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois. Laisser reposer 1h à couvert. Bien beurrer vos emporte pièces. Les disposer dans une poêle anti-adhésive. Verser la pâte dans les emporte-pièces, pas trop sinon la cuisson sera très longue et le dessous trop cuit. Laisser cuire au moins 5 minutes à feu doux.

Crumpets 2

Posté par Jess b à 17:30 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]