>

29 octobre 2012

Kaiserschmarren (crêpes de l'empereur)

Kaiserschmarren 4

 

Une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette autrichienne. J'ai vu cette recette chez Nanou et j'ai tout de suite voulu tester car ça ressemblait à une crêpe bien épaisse et aérienne. Et je ne me suis pas trompée. On peut même dire que c'est un mélange au goût entre la crêpe et la gaufre. Alors n'hésitez pas et lancez-vous.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une gamelle :

- 2 oeufs

- 150mL de lait

- 90g de farine

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel et un peu de vanille liquide

Kaiserschmarren

A la base, il y a des raisins secs dans la recette mais j'ai voulu la faire nature d'abord.

Fouetter les jaunes avec le sucre, le sel, la vanille. Ajouter la farine et terminer par le lait. Monter les blancs en neige fermer et les incorporer doucement. Bien beurrer un plat allant au four, le poser d'abord sur votre gaz, verser la préparation et laisser 2 minutes à feu moyen, le temps de faire prendre le dessous. Mettre ensuite au four 15 minutes à 200°C. Si vous avez bien beurré votre plat, la grosse crêpe se décollera toute seule. Sortir du four, couper des gros tronçons et saupoudrer de sucre glace. Laisser tiédir et servir.

Kaiserschmarren 2

Posté par Jess b à 15:22 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Kaiserschmarren (crêpes de l'empereur)

  • Miam et avec des dés de pomme ?! Ca donne faim !
    Bises
    Caro

    Posté par Caro, 29 octobre 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Je piocherais bien un ou deux morceaux...

    Posté par LadyMilonguera, 29 octobre 2012 à 18:21 | | Répondre
  • oh ça, ça va plaire à mes enfants !! et comme caro, oui avec des pommes....ou autre ! miam !

    Posté par manu, 29 octobre 2012 à 20:10 | | Répondre
  • Miam, moelleux et gourmand je prend

    Posté par LeeYaa, 29 octobre 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Hummm...ça m'a l'air dé-li-cieux !! Merci du partage
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 novembre 2012 à 17:01 | | Répondre
  • Tres bon, j'ai juste changé la cuisson, j'ai mit ta recette sur mon blog, merci pour cette delicieuse recette.

    Posté par dida51, 29 juillet 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Une superbe recette que j'ai testé, merci pour le partage! je viens de publier sur mon blog!
    voila le lien http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2015/12/kaiserschmarren-crepes-de-l-empereur.html

    Posté par Lili, 15 décembre 2015 à 21:43 | | Répondre
Nouveau commentaire