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29 septembre 2012

Glace aux pralines roses de St Génix

Glace pralines St Genix 3

Une nouvelle petite recette de glace, très gourmande et régressive et qui plaira à tout le monde à coups sûrs car elle est vraiment douce en bouche. Je l'ai volontairement "moulé" dans une verrine car j'en ai fait peu, juste pour un dessert en amoureux. En faire des boules de glace serait tout aussi simple.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 4h

Glace pralines St Genix 2

Pour 4 personnes :

- 200mL de lait

- 8 pralines roses entières

- 8 pralines roses concassées

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 40g de sucre

- 160g crème liquide

Faire infuser les pralines dans le lait en portant à ébullition. A part, fouetter les jaunes avec le sucre et le sel. Quand le lait est chaud, le filtrer en l'ajoutant aux jaunes battus. Bien fouetter et remettre dans la casserole, sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit nappante. Couper le feu, ajouter la crème et laisser refroidir complètement. Passer à la sorbetière. Pour mouler la glace comme moi, il suffit de disposer du papier sulfurisé autour de votre verrine, sur le haut, de bien l'attacher avec une ficelle et ensuite de verser la glace. Entreposer au moins 2h au frigo avant d'enlever le papier sulfurisé.

Glace pralines St Genix

Posté par Jess b à 09:46 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]