>

14 septembre 2012

Blinis au sarrazin et baies de sureau

Blinis sarrazin sureau 2

 

Après une petite récolte de baies de sureau du jardin, l'envie de l'associer au sarrazin et surtout éviter la traditionnelle gelée/confiture de sureau, car à la maison on ne consomme pas souvent de confiture.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 5 blinis :

- 1 oeuf

- 40g de farine de sarrazin

- 2 cas de sucre

- 60g de lait

- des flocons de sarrazin

- des baies de sureau bien mûres

 

Fouetter l'oeuf avec le suscre. Ajouter la farine puis le lait petit à petit. Faire chauffer une poêle et faire des blinis, saupoudrer de flocons de sarrazin et parsemer de baies quand la pâte commence juste à cuire. Retourner les blinis 10 secondes puis débarasser. Servir tiède saupoudré de sucre.

Blinis sarrazin sureau

Posté par Jess b à 12:47 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]