>

11 septembre 2012

Scones à la purée d'amandes et de cajou

Scones amandes cajou 3

 

De bons petits scones très vite prêts (très pratique pour un petit déjeuner express) et surtout bien riches en goût grâce aux purées de fruits secs. J'en raffole et j'en utilise très souvent. Vous pouvez en trouver surtout dans les magasins bio, ils commencent à y en avoir de toutes sortes : purée amande blanche ou complète - purée de noisette - purée de noix de cajou - purée de pistache etc... 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Scones amandes cajou 4

Pour 8 scones :

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 100mL de lait

- 250g de farine

- 3/4 sachet de levure

- 25g de purée d'amande complète

- 25g de purée de noix de cajou

- 1 pincée de sel

 

Pétrir à la main tous les ingrédients et laisser lever 20 minutes dans un plat. Couper en 8 parts et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C. Laisser tiédir.

Scones amandes cajou

 

Posté par Jess b à 18:56 - Recettes Santé - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Scones à la purée d'amandes et de cajou

  • ils sont très beaux tes scones !! j'irai voir ds les magasins bio pour les purées de fruits secs !

    Posté par Maryse & Cocotte, 11 septembre 2012 à 20:54 | | Répondre
  • je cherchais une recette pour le petit dej du mercredi matin pour mes enfants ! ben voilà j'ai trouvé ! j'ai pas de purée de fruits secs mais j'ai du nut ! ça va faire l'affaire !

    Posté par manu, 11 septembre 2012 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire