>

09 août 2012

Eton Mess à la rhubarbe et myrtilles

Eton mess rhubarbe myrtilles 2J'aimerai trouver + de rhubarbe dans le commerce. J'adore son goût acidulé et j'aime aussi le marier avec d'autres fruits qui sont beaucoup plus doux, comme la myrtilles. Les 2 font merveille.

Temps de préparation : 1h15

Temps de repos : 1h

Eton mess rhubarbe myrtilles 3

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 branche de rhubarbe

- 1 poignée de myrtilles

- 2 cas de sucre vergeoise

- de la crème fleurette et du sucre

- des petites meringues

 

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux et la faire dégorger dans un peu de sucre pendant 1h. Mettre dans une casserole avec le jus, ajouter les myrtilles et la vergeoise. Faire compoter 10 minutes. Laisser refroidir. Mettre cette compotée dans le fond des verres. Monter une chantilly peut sucrée et dresser dans les verres en intercalant avec des meringues brisées. Servir bien frais.

Eton mess rhubarbe myrtilles

Posté par Jess b à 20:18 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]