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26 juillet 2012

Glace au lait d'amande

Glace lait d'amande

Voilà une glace que je rêvais de faire depuis mes 16 ans et mon stage de pâtisserie. C'est tellement doux, onctueux et riche en goût, j'avais adoré. Mais encore fallait-il se lancer et trouver le bon équilibre. C'est chose faite grâce au lait d'amande bio.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1 nuit

Pour un bac de glace :

- 300ml de lait d'amande bio (dans les magasins bio par 1L)

- 3 jaunes d'oeuf

- 130g de sucre

- 250mL de crème liquide

- 1 cas de glucose (facultatif - permet d'avoir une glace moins compacte et dure à la dégustation)

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Faire chauffer le lait d'amande avec le glucose et quelques gouttes d'extrait. A part, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre pour avoir une glace très blanche au final. Ajouter le lait bouillant sur l'appareil, bien fouetter et remettre dans la casserole, à feu doux. Vanner doucement afin d'obtenir une crème anglaise (elle sera plus liquide que la crème anglaise classique, du fait de l'absence de protéines animales dans le lait d'amandes, enfin je pense que c'est la raison !). Ajouter la crème liquide, mélanger et goûter. Ajouter un peu d'extrait si besoin. Laisser la nuit au frigo puis passer à la sorbetière. Mettre dans le bac à glace puis au congélateur. 

Glace lait d'amande 3

 

Posté par Jess b à 10:30 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace au lait d'amande

  • ça me plait beaucoup, avec le lait d'amande ça doit être divin !

    Posté par Charlotine, 26 juillet 2012 à 11:20 | | Répondre
  • C'est une glace que je tenterais bien volontiers...

    Posté par LadyMilonguera, 26 juillet 2012 à 12:14 | | Répondre
  • Une glace au lait d'amande, je n'ai jamais goûté, mais ça doit être très savoureux...

    Posté par veropapilles, 26 juillet 2012 à 13:14 | | Répondre
  • Une jolie glace pleine de douceur ... Bises

    Posté par Sophie, 26 juillet 2012 à 16:39 | | Répondre
  • Superbe recette et merci pour le "tuyau" sur le glucose

    Posté par Coralie, 26 juillet 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Hmmm ça a l'air vraiment bon!
    Merci pour la recette et à bientôt

    Posté par tifleur, 27 juillet 2012 à 09:32 | | Répondre
  • J'ai bien envie de tester ! tu utilises du glucose liquide ou en poudre ?

    Posté par charlotine, 03 juillet 2014 à 17:19 | | Répondre
    • C'est du glucose pâte

      Posté par Jess b, 06 juillet 2014 à 12:46 | | Répondre
  • Je viens de terminer l'appareil et j'attends qu'il refroidisse.. Mais au mon dieu c'est déjà super bon !!!

    Posté par Tiffanie, 21 décembre 2014 à 18:14 | | Répondre
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