>

13 juin 2012

Gaufres briochées

Gaufres briochées 3

Voici une recette de gaufres qui change vraiment et qui est beaucoup + légère que la recette traditionnelle.

Temps de préparation : 1h

Pour une dizaine de petites gaufres :

- 11cL de lait tiède

- 1 oeuf

- 1 cas de sucre vanillé

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure briochin

- 85g de beurre

- un peu de vanille liquide pour le goût

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir. Fouetter l'oeuf, la vanille avec le sucre, ajouter la levure et la farine. Terminer par le liquide tiède mais pas chaud, petit à petit. Laisser lever cette pâte 30 à 40 minutes. Faire chauffer le gaufrier, bien le huiler avec un pinceau. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur le gaufrier, de chaque côté et refermer. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Gaufres briochées

Posté par Jess b à 17:53 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Gaufres briochées

  • excellente idée gourmande
    bisous

    Posté par cecile en balade, 13 juin 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Sympas ces petites gaufres, elles me donnent envie dés ce matin...

    Posté par veropapilles, 14 juin 2012 à 08:05 | | Répondre
  • Elles me tentent terriblement tes gaufres...

    Posté par LadyMilonguera, 14 juin 2012 à 10:53 | | Répondre
  • Une version que je ne connaissais pa : merci pour la découverte !

    Posté par Clémence, 14 juin 2012 à 16:41 | | Répondre
  • Superbement tentantes tes gaufres, joli goûter que mes enfants adorent
    bises

    Posté par annebetty, 15 juin 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Un vrai délice tes gaufres, merci du partage!!

    Posté par Esther B, 04 août 2012 à 02:57 | | Répondre
Nouveau commentaire