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02 juin 2012

Glace beurre de cacahuètes/vanille et éclats de pralin aux noix

Glace cacahuètes vanille pralinée 3

Une révélation cette glace. Très simple à faire et ultra gourmande. Evidemment, c'est tout sauf light mais 1 boule en dessert occasionnellement... Miammm !!

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 1L de glace :

- 150g de beurre de cacahuètes

- 250g mascarpone

- 2 cas de vanille liquide

- 50g de lait

- 100g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cac de farine

- des noix de pécan et noix  avec du sucre

Faire le pralin en faisant fondre du sucre dans une poêle anti-adhésive. Une fois le sucre bien fondu et rendu en caramel, ajouter des noix et noix de pécan concassées. Bien les enrober dans le caramel. Débarasser sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir avant de concasser en morceaux.

Fouetter le beurre de cacahuètes avec le sucre, la farine, le lait et le jaune d'oeuf. Ajouter la vanille puis le mascarpone. Mettre à réfrigérer le mélange 1 à 2h au frigo avant de passer à la sorbetière en ajoutant la moitié du pralin concassé. Verser dans le bac à glace puis parsemer du reste de pralin. Mettre au congélateur.

Glace cacahuètes vanille pralinée 2

Posté par Jess b à 19:33 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace beurre de cacahuètes/vanille et éclats de pralin aux noix

    Cette glace m'a l'air d'être une vraie tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 03 juin 2012 à 10:35 | | Répondre
  • Une glace express super gourmande !

    Posté par Clémence, 03 juin 2012 à 10:40 | | Répondre
  • Mascarpone + beurre de cacahuètes + noix caramélisées, arg ça a l'air divin!

    Posté par Food and Fashion, 03 juin 2012 à 11:18 | | Répondre
  • hum ça ça déchire!

    Posté par helene06, 03 juin 2012 à 14:32 | | Répondre
  • Elle a l'air très bonne
    A essayer pour cette été, j'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par le book gourmand, 03 juin 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Wouahou! quelle glace ! ça fait rêver youhou

    Merci pour la recette, et à bientôt

    Posté par tifleur, 04 juin 2012 à 10:43 | | Répondre
  • Si ça ce n'est pas de la gourmandise !!!! trop bien !

    Posté par En gourmandise.., 04 juin 2012 à 17:41 | | Répondre
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