>

14 avril 2012

Banana Muffins

Banana muffin

Pour utiliser 2 bananes qui commençaient à tourner de l'oeil, des petits muffins qui du coup sont très moelleux et riches en goût. Je le ai fait volontairement natures pour mon homme, mais on peut aussi ajouter des pépites de chocolats ou des raisins secs par exemple.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une douzaine de muffins :

- 2 bananes mûres

- 150g de farine

- 1/2 cac de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure

- 2 cas d'huile neutre

- 1 belle pincée de sel

- 90g de sucre vergeoise

- 1 oeuf

Ecraser les bananes à la fourchette avec le sucre, le sel. Ajouter l'oeuf, l'huile, le bicarbonate, la levure et la farine et remuer légèrement, juste pour tout incorporer. Si il reste des grumeaux c'est aussi bien. Verser la pâte dans les caissettes et faire cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace à la sortie. 

Banana muffin 2

Posté par Jess b à 08:30 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Banana Muffins

  • BON WEEK-END !

    Une bien belle recette pour commencer le week-end.
    Et un Doudou dorloté qui a du bien se régaler.
    Encore "un mal-heureux".
    Merci.
    Julie

    Posté par 1001remedesnatur, 14 avril 2012 à 13:40 | | Répondre
  • Très sympa ce muffins !

    Posté par LadyMilonguera, 14 avril 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 14 avril 2012 à 20:42 | | Répondre
  • J'en pique un au passage !! Bises

    Posté par Sophie, 15 avril 2012 à 15:06 | | Répondre
  • délicieux et super simple à faire

    recette testée et approuvée sous forme de cake avec des gros morceaux de chocolat coupés au couteau, 10 minutes de cuisson en plus. La banane se sent plus quand ils sont tièdes. Miam miam.

    Posté par pascale, 28 avril 2012 à 09:17 | | Répondre
Nouveau commentaire